Censo Agropecuário 2006 de Esperantina (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Produtor Masculino: 392 Unidades
Produtor Feminino: 47 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 432 Unidades
Masculino: 386 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 437 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.093 Hectares
Produtor Masculino: 21.572 Hectares
Produtor Feminino: 1.521 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.947 Hectares
Masculino: 21.427 Hectares
Feminino: 1.520 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.010 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 82 Hectares
Cooperativa: 1 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 379 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.085 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.718 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.609 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.663 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.885 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 625 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 362 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 178 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 525 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 19 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 18 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 66 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.007 Pessoas
Mulheres: 504 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 871 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 422 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Número de cabeças: 20.798 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Número de cabeças: 562 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 184 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 170 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 420 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de cabeças: 814 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 12.554 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de cabeças: 330 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 152 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.816 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.640 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 615 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 16 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 123 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.565 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 587 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 31 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 7 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 125 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 659 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 36 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 62 Unidades
Quantidade produzida: 258 Toneladas
Valor da produção: 183 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 87 Toneladas
Valor da produção: 39 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Esperantina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Esperantina:

Advogado correspondente em Esperantina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aguiarnópolis

Ananás

Angico

Araguatins

Augustinópolis

Axixá do Tocantins

Buriti do Tocantins

Cachoeirinha

Carrasco Bonito

Darcinópolis

Itaguatins

Luzinópolis

Maurilândia do Tocantins

Nazaré

Palmeiras do Tocantins

Praia Norte

Riachinho

Sampaio

Santa Terezinha do Tocantins

São Bento do Tocantins

São Miguel do Tocantins

São Sebastião do Tocantins

Sítio Novo do Tocantins

Tocantinópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE