Censo Agropecuário 2006 de Babaçulândia (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 943 Unidades
Produtor Masculino: 828 Unidades
Produtor Feminino: 115 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 923 Unidades
Masculino: 808 Unidades
Feminino: 115 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 929 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41.568 Hectares
Produtor Masculino: 39.017 Hectares
Produtor Feminino: 2.550 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 41.401 Hectares
Masculino: 38.850 Hectares
Feminino: 2.550 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 163 Hectares
Masculino: 163 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 40.201 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.283 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 84 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 824 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.023 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 641 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.633 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.794 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 714 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.296 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 448 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.846 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.339 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.585 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.475 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 173 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 814 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 39 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 42 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 151 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 46 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 28 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 32 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.858 Pessoas
Mulheres: 1.077 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.583 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 841 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 741 Unidades
Número de cabeças: 48.012 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Número de cabeças: 1.440 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Número de cabeças: 256 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Número de cabeças: 540 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 469 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 538 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Número de cabeças: 3.411 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 700 Unidades
Número de cabeças: 32.397 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 532 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 31 Unidades
Vacas ordenhadas: 448 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 246 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 147 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 4 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 235 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 141 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 117 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 61 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.771 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.873 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 41 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 124 Unidades
Quantidade produzida: 52 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 191 Unidades
Quantidade produzida: 989 Toneladas
Valor da produção: 350 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 81 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Babaçulândia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Babaçulândia:

Advogado correspondente em Babaçulândia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aragominas

Araguaína

Araguanã

Arapoema

Bandeirantes do Tocantins

Carmolândia

Colinas do Tocantins

Filadélfia

Muricilândia

Nova Olinda

Palmeirante

Pau d`Arco

Piraquê

Santa Fé do Araguaia

Wanderlândia

Xambioá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE