Censo Agropecuário 2006 de Ribeirão Preto (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Produtor Masculino: 340 Unidades
Produtor Feminino: 106 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 170 Unidades
Masculino: 155 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 39 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Ocupante: 207 Unidades
Masculino: 129 Unidades
Feminino: 78 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 360 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 35 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 43 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 101.984 Hectares
Produtor Masculino: 95.445 Hectares
Produtor Feminino: 6.539 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 78.789 Hectares
Masculino: 77.489 Hectares
Feminino: 1.299 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 15.259 Hectares
Masculino: 12.600 Hectares
Feminino: 2.659 Hectares
Parceiro: 7.076 Hectares
Masculino: 4.797 Hectares
Feminino: 2.279 Hectares
Ocupante: 860 Hectares
Masculino: 558 Hectares
Feminino: 302 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.619 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.435 Hectares
Cooperativa: 404 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 83.250 Hectares
Instituição de utilidade pública: 41 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 235 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.204 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87.462 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.239 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 429 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.395 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.664 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 195 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.746 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.483 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 278 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 27 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 124 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 112 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 194 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 80 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.300 Pessoas
Mulheres: 739 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.267 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 710 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 3.751 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 398 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 129 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 572 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Número de cabeças: 2.269 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 384.944 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Número de cabeças: 4.731 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 29 Unidades
Vacas ordenhadas: 367 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 576 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 317 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 24 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 549 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 291 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 92 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 46 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 119 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 43 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 69 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 131 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 101 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 178 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 536 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 109 Unidades
Quantidade produzida: 6.305.504 Toneladas
Valor da produção: 273.746 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 31 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 73 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 45 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 147 Unidades
Quantidade produzida: 2.255 Toneladas
Valor da produção: 680 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 162 Unidades
Quantidade produzida: 4.889 Toneladas
Valor da produção: 1.128 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ribeirão Preto:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


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