Censo Agropecuário 2006 de Guapiara (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 890 Unidades
Produtor Masculino: 818 Unidades
Produtor Feminino: 72 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 675 Unidades
Masculino: 615 Unidades
Feminino: 60 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 58 Unidades
Masculino: 55 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 12 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 112 Unidades
Masculino: 108 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 32 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 816 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.296 Hectares
Produtor Masculino: 20.527 Hectares
Produtor Feminino: 769 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.172 Hectares
Masculino: 19.480 Hectares
Feminino: 693 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 236 Hectares
Masculino: 232 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Parceiro: 468 Hectares
Masculino: 408 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 419 Hectares
Masculino: 408 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.446 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.277 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 63 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 510 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.315 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 671 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.487 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 680 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.457 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 360 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.003 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.709 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.104 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 485 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 712 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 270 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 871 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 312 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 505 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 111 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 18 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 221 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 185 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 51 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 227 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.111 Pessoas
Mulheres: 934 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.070 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 901 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 6.827 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 134 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Número de cabeças: 956 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 176 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 739 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 585 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 2.352 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Número de cabeças: 12.025 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Número de cabeças: 1.203 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 99 Unidades
Vacas ordenhadas: 431 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 365 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 202 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 18 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 44 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 257 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 138 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 132 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 49 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 105 Unidades
Quantidade produzida: 134 Toneladas
Valor da produção: 88 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 62 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 218 Unidades
Quantidade produzida: 3.870 Toneladas
Valor da produção: 758 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guapiara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guapiara:

Advogado correspondente em Guapiara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Apiaí

Barra do Chapéu

Capão Bonito

Iporanga

Itaóca

Itapirapuã Paulista

Ribeira

Ribeirão Branco

Ribeirão Grande


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE