Censo Agropecuário 2006 de Xanxerê (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 720 Unidades
Produtor Masculino: 661 Unidades
Produtor Feminino: 59 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 682 Unidades
Masculino: 623 Unidades
Feminino: 59 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 674 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 15 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.490 Hectares
Produtor Masculino: 27.637 Hectares
Produtor Feminino: 853 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.711 Hectares
Masculino: 26.858 Hectares
Feminino: 853 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 72 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 533 Hectares
Masculino: 533 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 151 Hectares
Masculino: 151 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 24 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.939 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.604 Hectares
Cooperativa: 150 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.547 Hectares
Instituição de utilidade pública: 190 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 61 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.159 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 546 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.389 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 565 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 624 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.586 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.641 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.841 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 788 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 812 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 114 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 283 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.397 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 676 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 29 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 27 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 464 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 246 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 213 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 267 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 94 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.760 Pessoas
Mulheres: 837 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.738 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 812 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Número de cabeças: 16.649 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 217 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 284 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 2.466 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 107.588 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Número de cabeças: 2.521.149 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 468 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 325 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.161 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.441 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.559 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 99 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 270 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.204 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.451 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 112 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8.322 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26.732 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 41 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 770 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1.509 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 7 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 7.416 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 24.844 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 130 Toneladas
Valor da produção: 47 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 672 Toneladas
Valor da produção: 523 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 73 Toneladas
Valor da produção: 63 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 374 Unidades
Quantidade produzida: 53.450 Toneladas
Valor da produção: 13.560 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 209 Unidades
Quantidade produzida: 25.231 Toneladas
Valor da produção: 11.012 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 5.753 Toneladas
Valor da produção: 2.674 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Xanxerê:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Xanxerê:

Advogado correspondente em Xanxerê

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abelardo Luz

Bom Jesus

Coronel Martins

Entre Rios

Faxinal dos Guedes

Galvão

Ipuaçu

Jupiá

Lajeado Grande

Marema

Ouro Verde

Passos Maia

Ponte Serrada

São Domingos

Vargeão

Xaxim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE