Censo Agropecuário 2006 de Vargem (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 694 Unidades
Produtor Masculino: 638 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 494 Unidades
Masculino: 457 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 41 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 39 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 50 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 59 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 685 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.348 Hectares
Produtor Masculino: 29.355 Hectares
Produtor Feminino: 993 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 26.865 Hectares
Masculino: 26.042 Hectares
Feminino: 823 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 116 Hectares
Masculino: 106 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.540 Hectares
Masculino: 1.427 Hectares
Feminino: 113 Hectares
Parceiro: 940 Hectares
Masculino: 920 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Ocupante: 886 Hectares
Masculino: 859 Hectares
Feminino: 27 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.530 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.802 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 945 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 507 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.200 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 509 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.279 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 234 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.115 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.609 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 766 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.030 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 330 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 379 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 102 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 13 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 364 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 104 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 91 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.227 Pessoas
Mulheres: 668 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.105 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 570 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 508 Unidades
Número de cabeças: 12.166 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Número de cabeças: 234 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 112 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 466 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Número de cabeças: 1.670 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Número de cabeças: 14.591 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 290 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 78 Unidades
Vacas ordenhadas: 572 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.264 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 459 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 0 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 69 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.244 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 452 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 44 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 225 Unidades
Quantidade produzida: 1.738 Toneladas
Valor da produção: 1.521 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 81 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 398 Unidades
Quantidade produzida: 7.806 Toneladas
Valor da produção: 2.050 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 4.493 Toneladas
Valor da produção: 2.021 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 488 Toneladas
Valor da produção: 279 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Vargem:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vargem:

Advogado correspondente em Vargem

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abdon Batista

Brunópolis

Campos Novos

Curitibanos

Frei Rogério

Monte Carlo

Ponte Alta

Ponte Alta do Norte

Santa Cecília

São Cristovão do Sul

Zortéa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE