Censo Agropecuário 2006 de Sombrio (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Produtor Masculino: 615 Unidades
Produtor Feminino: 30 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 468 Unidades
Masculino: 440 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 93 Unidades
Masculino: 92 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 44 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 616 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.374 Hectares
Produtor Masculino: 7.148 Hectares
Produtor Feminino: 226 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.101 Hectares
Masculino: 5.882 Hectares
Feminino: 218 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 28 Hectares
Masculino: 28 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 775 Hectares
Masculino: 770 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 149 Hectares
Masculino: 146 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 322 Hectares
Masculino: 322 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.872 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 461 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 41 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 0 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 480 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 551 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.880 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 115 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.684 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 165 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 286 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 332 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 360 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 168 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 121 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 93 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 109 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.683 Pessoas
Mulheres: 948 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.529 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 811 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 518 Unidades
Número de cabeças: 4.703 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 140 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 193 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Número de cabeças: 799 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Número de cabeças: 474.565 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 722 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 211 Unidades
Vacas ordenhadas: 486 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 655 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 367 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 71 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 475 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 262 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 291 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 194 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 369 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 69 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 131 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 249 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 65 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.974 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.238 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 290 Toneladas
Valor da produção: 494 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 195 Unidades
Quantidade produzida: 3.231 Toneladas
Valor da produção: 523 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 292 Unidades
Quantidade produzida: 1.796 Toneladas
Valor da produção: 514 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Sombrio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sombrio:

Advogado correspondente em Sombrio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araranguá

Balneário Arroio do Silva

Balneário Gaivota

Ermo

Jacinto Machado

Maracajá

Meleiro

Morro Grande

Passo de Torres

Praia Grande

Santa Rosa do Sul

São João do Sul

Timbé do Sul

Turvo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE