Censo Agropecuário 2006 de São João do Itaperiú (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Produtor Masculino: 388 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 335 Unidades
Masculino: 313 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 44 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 397 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 23 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.043 Hectares
Produtor Masculino: 6.762 Hectares
Produtor Feminino: 281 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.283 Hectares
Masculino: 6.005 Hectares
Feminino: 278 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 569 Hectares
Masculino: 569 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 146 Hectares
Masculino: 143 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 44 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.023 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 847 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 172 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.613 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.681 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.026 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 764 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 897 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 255 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 286 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 248 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 130 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 45 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 78 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 61 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 70 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 738 Pessoas
Mulheres: 574 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 644 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 492 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Número de cabeças: 3.508 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 321 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 175 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 576 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Número de cabeças: 780.153 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 4.279 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 145 Unidades
Vacas ordenhadas: 373 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 742 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 491 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 34 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 83 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 586 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 396 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 210 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 77 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 37 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 27 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 170 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 61.981 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18.590 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 160 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 642 Toneladas
Valor da produção: 267 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 54 Unidades
Quantidade produzida: 410 Toneladas
Valor da produção: 232 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 925 Toneladas
Valor da produção: 364 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São João do Itaperiú:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João do Itaperiú:

Advogado correspondente em São João do Itaperiú

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Balneáreo Piçarras

Balneário Camboriú

Barra Velha

Bombinhas

Camboriú

Ilhota

Itajaí

Itapema

Navegantes

Penha

Porto Belo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE