Censo Agropecuário 2006 de Dionísio Cerqueira (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.354 Unidades
Produtor Masculino: 1.241 Unidades
Produtor Feminino: 113 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.167 Unidades
Masculino: 1.068 Unidades
Feminino: 99 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 85 Unidades
Masculino: 80 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 25 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 27 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.329 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.523 Hectares
Produtor Masculino: 31.863 Hectares
Produtor Feminino: 1.660 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 31.251 Hectares
Masculino: 29.667 Hectares
Feminino: 1.584 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 43 Hectares
Masculino: 43 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.179 Hectares
Masculino: 1.115 Hectares
Feminino: 64 Hectares
Parceiro: 475 Hectares
Masculino: 470 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 575 Hectares
Masculino: 569 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 30.614 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.329 Hectares
Cooperativa: 1.198 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 257 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 125 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 643 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.068 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 723 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.977 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.817 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.510 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 532 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.351 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.633 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 966 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 176 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.070 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 810 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 212 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 395 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 178 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 913 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 182 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 158 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 43 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 173 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.338 Pessoas
Mulheres: 1.576 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.134 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.425 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.196 Unidades
Número de cabeças: 26.940 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 80 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Número de cabeças: 290 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 239 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 781 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 842 Unidades
Número de cabeças: 16.701 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.115 Unidades
Número de cabeças: 119.227 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Número de cabeças: 950 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 908 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.566 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 15.793 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.389 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 104 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 784 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 15.254 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.171 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 723 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 158 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 207 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 140 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 45 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 103 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 112 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 203 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 523 Unidades
Quantidade produzida: 2.475 Toneladas
Valor da produção: 2.285 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.094 Unidades
Quantidade produzida: 110.535 Toneladas
Valor da produção: 25.224 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 242 Unidades
Quantidade produzida: 18.710 Toneladas
Valor da produção: 8.012 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 785 Toneladas
Valor da produção: 346 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Dionísio Cerqueira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Dionísio Cerqueira:

Advogado correspondente em Dionísio Cerqueira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anchieta

Bandeirante

Barra Bonita

Belmonte

Descanso

Guaraciaba

Guarujá do Sul

Iporã do Oeste

Itapiranga

Mondaí

Palma Sola

Paraíso

Princesa

Riqueza

Romelândia

Santa Helena

São João do Oeste

São José do Cedro

São Miguel do Oeste

Tunápolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE