Censo Agropecuário 2006 de São Martinho (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 967 Unidades
Produtor Masculino: 901 Unidades
Produtor Feminino: 66 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 804 Unidades
Masculino: 741 Unidades
Feminino: 63 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 122 Unidades
Masculino: 121 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 26 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 896 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 62 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.969 Hectares
Produtor Masculino: 14.519 Hectares
Produtor Feminino: 450 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.430 Hectares
Masculino: 12.081 Hectares
Feminino: 348 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 23 Hectares
Masculino: 23 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.313 Hectares
Masculino: 2.215 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 47 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 155 Hectares
Masculino: 152 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.153 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.716 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 74 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 26 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 551 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 318 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 918 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.747 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 926 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 385 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 460 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 563 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 462 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.011 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 158 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 689 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 316 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 351 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 212 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 21 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 748 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 213 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 191 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 226 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.607 Pessoas
Mulheres: 1.050 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.528 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 965 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 638 Unidades
Número de cabeças: 9.458 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 243 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 556 Unidades
Número de cabeças: 32.369 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 652 Unidades
Número de cabeças: 29.236 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 858 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 562 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.068 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 14.334 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.667 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 96 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 487 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 13.883 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.505 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 628 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 157 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 228 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 212 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 71 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 108 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 326 Unidades
Quantidade produzida: 1.248 Toneladas
Valor da produção: 167 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 100 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 622 Unidades
Quantidade produzida: 3.095 Toneladas
Valor da produção: 1.233 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 575 Unidades
Quantidade produzida: 6.631 Toneladas
Valor da produção: 1.698 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 607 Unidades
Quantidade produzida: 14.697 Toneladas
Valor da produção: 5.867 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 219 Unidades
Quantidade produzida: 2.625 Toneladas
Valor da produção: 906 Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Martinho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Martinho:

Advogado correspondente em São Martinho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra do Guarita

Boa Vista do Buricá

Bom Progresso

Braga

Campo Novo

Crissiumal

Derrubadas

Doutor Maurício Cardoso

Esperança do Sul

Horizontina

Humaitá

Miraguaí

Nova Candelária

Redentora

Sede Nova

Tenente Portela

Tiradentes do Sul

Três Passos

Vista Gaúcha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE