Censo Agropecuário 2006 de São Gabriel (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.705 Unidades
Produtor Masculino: 1.494 Unidades
Produtor Feminino: 211 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.404 Unidades
Masculino: 1.209 Unidades
Feminino: 195 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 202 Unidades
Masculino: 191 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Parceiro: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 55 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 17 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.513 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 151 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 402.159 Hectares
Produtor Masculino: 360.465 Hectares
Produtor Feminino: 41.694 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 356.586 Hectares
Masculino: 315.603 Hectares
Feminino: 40.983 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 366 Hectares
Masculino: 366 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 38.699 Hectares
Masculino: 38.419 Hectares
Feminino: 280 Hectares
Parceiro: 3.907 Hectares
Masculino: 3.907 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.602 Hectares
Masculino: 2.171 Hectares
Feminino: 431 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 318.303 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 62.835 Hectares
Cooperativa: 553 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.781 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 435 Hectares
Outra condição: 8.252 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 791 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 957 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77.198 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.003 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.601 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 250.677 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 869 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.778 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.280 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.962 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.948 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.452 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 691 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.468 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.788 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.274 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 555 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 294 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 196 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 551 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 411 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 308 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 1.282 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 600 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 682 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.946 Pessoas
Mulheres: 1.374 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.832 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.288 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.411 Unidades
Número de cabeças: 293.898 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 739 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.149 Unidades
Número de cabeças: 10.046 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 58 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 811 Unidades
Número de cabeças: 125.841 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 712 Unidades
Número de cabeças: 4.284 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.087 Unidades
Número de cabeças: 33.182 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 871 Unidades
Número de cabeças: 2.845 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 540 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.749 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.183 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.477 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 79 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 37 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 19 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 208 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.693 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.131 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 806 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 165 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 308 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 192 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 66 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 123 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 71 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 80 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 466 Toneladas
Valor da produção: 193 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 381 Unidades
Quantidade produzida: 1.404 Toneladas
Valor da produção: 729 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 371 Unidades
Quantidade produzida: 2.057 Toneladas
Valor da produção: 1.170 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 170 Unidades
Quantidade produzida: 64.515 Toneladas
Valor da produção: 27.598 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 6.459 Toneladas
Valor da produção: 2.508 Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Gabriel:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Gabriel:

Advogado correspondente em São Gabriel

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Rosário do Sul

Santa Margarida do Sul

Santana do Livramento


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE