Censo Agropecuário 2006 de Santo Ângelo (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.902 Unidades
Produtor Masculino: 1.676 Unidades
Produtor Feminino: 226 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.626 Unidades
Masculino: 1.426 Unidades
Feminino: 200 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 125 Unidades
Masculino: 116 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Parceiro: 46 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 89 Unidades
Masculino: 74 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.788 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 81 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 15 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52.500 Hectares
Produtor Masculino: 49.345 Hectares
Produtor Feminino: 3.156 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 47.879 Hectares
Masculino: 44.842 Hectares
Feminino: 3.036 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3.267 Hectares
Masculino: 3.204 Hectares
Feminino: 64 Hectares
Parceiro: 789 Hectares
Masculino: 779 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 565 Hectares
Masculino: 519 Hectares
Feminino: 46 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 44.835 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.080 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.043 Hectares
Instituição de utilidade pública: 7 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 536 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 304 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.751 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36.021 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.766 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 552 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.346 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.171 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 169 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.176 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.551 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.606 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 242 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 774 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 226 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.703 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.563 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.092 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 573 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 234 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1.106 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 601 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 529 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 136 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 757 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 590 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 167 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.076 Pessoas
Mulheres: 2.274 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.801 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.053 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.557 Unidades
Número de cabeças: 21.103 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Número de cabeças: 524 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 1.223 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.291 Unidades
Número de cabeças: 35.158 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.552 Unidades
Número de cabeças: 83.885 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 2.785 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.279 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.369 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 13.438 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.960 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 596 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 11 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 971 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.013 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.449 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.337 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 507 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 718 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 570 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 297 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 407 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 103 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 918 Toneladas
Valor da produção: 330 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.079 Unidades
Quantidade produzida: 7.318 Toneladas
Valor da produção: 3.150 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.301 Unidades
Quantidade produzida: 36.499 Toneladas
Valor da produção: 9.605 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 953 Unidades
Quantidade produzida: 59.292 Toneladas
Valor da produção: 26.260 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 118 Unidades
Quantidade produzida: 4.005 Toneladas
Valor da produção: 1.608 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Santo Ângelo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santo Ângelo:

Advogado correspondente em Santo Ângelo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bossoroca

Catuípe

Dezesseis de Novembro

Entre-Ijuís

Eugênio de Castro

Giruá

Pirapó

Rolador

Santo Antônio das Missões

São Luiz Gonzaga

São Miguel das Missões

São Nicolau

Senador Salgado Filho

Ubiretama

Vitória das Missões


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE