Censo Agropecuário 2006 de Santiago (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.736 Unidades
Produtor Masculino: 1.558 Unidades
Produtor Feminino: 178 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.577 Unidades
Masculino: 1.409 Unidades
Feminino: 168 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 99 Unidades
Masculino: 91 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 36 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.628 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 66 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 202.953 Hectares
Produtor Masculino: 186.493 Hectares
Produtor Feminino: 16.460 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 192.404 Hectares
Masculino: 176.976 Hectares
Feminino: 15.428 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 59 Hectares
Masculino: 59 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 9.558 Hectares
Masculino: 8.573 Hectares
Feminino: 985 Hectares
Parceiro: 168 Hectares
Masculino: 168 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 764 Hectares
Masculino: 717 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 182.573 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17.815 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 873 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 76 Hectares
Outra condição: 1.615 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.373 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.348 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.187 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.598 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 149.656 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 325 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.396 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 486 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.771 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.434 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 350 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 737 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 601 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 965 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.246 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.267 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.932 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 651 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 325 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 630 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 429 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 330 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 114 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 534 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 354 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 180 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.041 Pessoas
Mulheres: 1.583 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.916 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.482 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.567 Unidades
Número de cabeças: 168.549 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 428 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 904 Unidades
Número de cabeças: 3.605 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 266 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 685 Unidades
Número de cabeças: 65.631 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 834 Unidades
Número de cabeças: 6.876 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.173 Unidades
Número de cabeças: 57.239 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 717 Unidades
Número de cabeças: 3.661 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 687 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.338 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.538 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.944 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 174 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 305 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.890 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.620 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.061 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 317 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 493 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 346 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 212 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 338 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 33 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 100 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 285 Unidades
Quantidade produzida: 6.022 Toneladas
Valor da produção: 1.041 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 778 Unidades
Quantidade produzida: 3.356 Toneladas
Valor da produção: 1.048 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.039 Unidades
Quantidade produzida: 35.050 Toneladas
Valor da produção: 8.057 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 305 Unidades
Quantidade produzida: 52.126 Toneladas
Valor da produção: 20.345 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 746 Toneladas
Valor da produção: 284 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Santiago:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santiago:

Advogado correspondente em Santiago

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Capão do Cipó

Itacurubi

Jari

Júlio de Castilhos

Pinhal Grande

Quevedos

Tupanciretã

Unistalda


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE