Censo Agropecuário 2006 de Valença (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.076 Unidades
Produtor Masculino: 974 Unidades
Produtor Feminino: 102 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 927 Unidades
Masculino: 835 Unidades
Feminino: 92 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 100 Unidades
Masculino: 98 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 43 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.036 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 23 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62.405 Hectares
Produtor Masculino: 59.534 Hectares
Produtor Feminino: 2.870 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 55.438 Hectares
Masculino: 52.626 Hectares
Feminino: 2.812 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 62 Hectares
Masculino: 62 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 6.081 Hectares
Masculino: 6.069 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 790 Hectares
Masculino: 745 Hectares
Feminino: 45 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 58.300 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.560 Hectares
Cooperativa: 106 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 997 Hectares
Instituição de utilidade pública: 65 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 377 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 692 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.581 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.838 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 776 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.500 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.324 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 492 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.451 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.801 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.885 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 628 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 493 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 468 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.783 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 677 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 200 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 81 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 98 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 90 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.481 Pessoas
Mulheres: 557 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.447 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 539 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 938 Unidades
Número de cabeças: 62.559 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 607 Unidades
Número de cabeças: 2.639 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de cabeças: 297 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 251 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 206 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Número de cabeças: 1.167 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Número de cabeças: 9.551 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de cabeças: 3.098 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 663 Unidades
Vacas ordenhadas: 13.941 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 25.841 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 11.447 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 332 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 65 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 76 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 619 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 25.011 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 11.093 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 191 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 74 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 211 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 55 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 49 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 138 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 70 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 145 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 260 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 3.708 Toneladas
Valor da produção: 363 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 80 Unidades
Quantidade produzida: 71 Toneladas
Valor da produção: 58 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 283 Toneladas
Valor da produção: 165 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Valença:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Valença:

Advogado correspondente em Valença

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barra do Piraí

Rio das Flores


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE