Censo Agropecuário 2006 de Barra do Piraí (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Produtor Masculino: 220 Unidades
Produtor Feminino: 17 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 211 Unidades
Masculino: 195 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 222 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.000 Hectares
Produtor Masculino: 20.366 Hectares
Produtor Feminino: 635 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.331 Hectares
Masculino: 19.696 Hectares
Feminino: 635 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 462 Hectares
Masculino: 462 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 65 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 135 Hectares
Masculino: 135 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.969 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 92 Hectares
Cooperativa: 678 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.159 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 103 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 973 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.133 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.250 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 153 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.743 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.523 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 864 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.732 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 838 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 432 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 15 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 57 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 38 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 52 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 839 Pessoas
Mulheres: 133 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 839 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 130 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Número de cabeças: 21.571 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 120 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Número de cabeças: 894 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 39 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 86 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 114 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 6.354 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 2.837.072 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 5.424 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 136 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.668 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.969 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.923 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 82 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 127 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.598 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.741 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 14 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 48 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 7 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 96 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 101 Toneladas
Valor da produção: 62 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Barra do Piraí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Barra do Piraí:

Advogado correspondente em Barra do Piraí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Rio das Flores

Valença


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE