Censo Agropecuário 2006 de Valença do Piauí (PI)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.225 Unidades
Produtor Masculino: 1.054 Unidades
Produtor Feminino: 171 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 509 Unidades
Masculino: 437 Unidades
Feminino: 72 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 51 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Arrendatário: 85 Unidades
Masculino: 78 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 128 Unidades
Masculino: 108 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Ocupante: 127 Unidades
Masculino: 110 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Produtor sem área: 325 Unidades
Masculino: 278 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.214 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67.957 Hectares
Produtor Masculino: 63.200 Hectares
Produtor Feminino: 4.756 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 64.378 Hectares
Masculino: 59.905 Hectares
Feminino: 4.474 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.115 Hectares
Masculino: 963 Hectares
Feminino: 152 Hectares
Arrendatário: 409 Hectares
Masculino: 401 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Parceiro: 427 Hectares
Masculino: 412 Hectares
Feminino: 16 Hectares
Ocupante: 1.627 Hectares
Masculino: 1.520 Hectares
Feminino: 107 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 64.829 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 53 Hectares
Cooperativa: 1 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.863 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 211 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.653 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 802 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.625 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 824 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.067 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.094 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 738 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.594 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.092 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.868 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.627 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 733 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 780 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.815 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 219 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 165 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 20 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 8 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.797 Pessoas
Mulheres: 823 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.757 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 810 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Número de cabeças: 6.884 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Número de cabeças: 253 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Número de cabeças: 436 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Número de cabeças: 6.311 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 5.481 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 449 Unidades
Número de cabeças: 4.806 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Número de cabeças: 134.449 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Número de cabeças: 1.584 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 58 Unidades
Vacas ordenhadas: 454 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 415 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 379 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 0 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 27 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 285 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 253 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 266 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1.254 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.681 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1.244 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1.674 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.017 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.022 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 811 Toneladas
Valor da produção: 396 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 124 Unidades
Quantidade produzida: 383 Toneladas
Valor da produção: 356 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 401 Toneladas
Valor da produção: 110 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 697 Unidades
Quantidade produzida: 2.003 Toneladas
Valor da produção: 886 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Valença do Piauí:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Valença do Piauí:

Advogado correspondente em Valença do Piauí

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aroazes

Barra d`Alcântara

Elesbão Veloso

Francinópolis

Inhuma

Lagoa do Sítio

Novo Oriente do Piauí

Pimenteiras

Prata do Piauí

Santa Cruz dos Milagres

São Félix do Piauí

São Miguel da Baixa Grande

Várzea Grande


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE