Censo Agropecuário 2006 de Venturosa (PE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 897 Unidades
Produtor Masculino: 783 Unidades
Produtor Feminino: 114 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 680 Unidades
Masculino: 591 Unidades
Feminino: 89 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 77 Unidades
Masculino: 70 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 130 Unidades
Masculino: 113 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 893 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.835 Hectares
Produtor Masculino: 12.663 Hectares
Produtor Feminino: 1.173 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.935 Hectares
Masculino: 11.798 Hectares
Feminino: 1.137 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 107 Hectares
Masculino: 88 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 701 Hectares
Masculino: 684 Hectares
Feminino: 17 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.727 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 85 Hectares
Cooperativa: 23 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 408 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.330 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.522 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.171 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 354 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 337 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 836 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 633 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 531 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.213 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 372 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 229 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 95 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.648 Pessoas
Mulheres: 462 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.615 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 438 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 705 Unidades
Número de cabeças: 11.705 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 134 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Número de cabeças: 391 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 1.100 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 871 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de cabeças: 3.571 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de cabeças: 237.246 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de cabeças: 327 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 526 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.563 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.547 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.525 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.288 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 456 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.158 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.850 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 116 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 37 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 56 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 139 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 439 Unidades
Quantidade produzida: 401 Toneladas
Valor da produção: 163 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Venturosa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Venturosa:

Advogado correspondente em Venturosa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Belas

Buíque

Itaíba

Pedra

Tupanatinga


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE