Censo Agropecuário 2006 de Ipiranga (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.656 Unidades
Produtor Masculino: 1.534 Unidades
Produtor Feminino: 122 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.226 Unidades
Masculino: 1.129 Unidades
Feminino: 97 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 180 Unidades
Masculino: 171 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 164 Unidades
Masculino: 155 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 80 Unidades
Masculino: 75 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.600 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 27 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59.952 Hectares
Produtor Masculino: 54.151 Hectares
Produtor Feminino: 5.801 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 56.575 Hectares
Masculino: 50.918 Hectares
Feminino: 5.657 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 6 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.951 Hectares
Masculino: 1.839 Hectares
Feminino: 113 Hectares
Parceiro: 12 Hectares
Masculino: 12 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.407 Hectares
Masculino: 1.378 Hectares
Feminino: 29 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 45.036 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.912 Hectares
Cooperativa: 1.186 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.724 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3.095 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 541 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.468 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.075 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.475 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 320 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 620 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.135 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.703 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.739 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.703 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.616 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 581 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 144 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.029 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.477 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.653 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 958 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 334 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 254 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 413 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 312 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 137 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 543 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 361 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 182 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.353 Pessoas
Mulheres: 1.998 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.243 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.927 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 682 Unidades
Número de cabeças: 12.210 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 895 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.036 Unidades
Número de cabeças: 3.056 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Número de cabeças: 207 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 762 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 4.642 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 529 Unidades
Número de cabeças: 19.308 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.077 Unidades
Número de cabeças: 41.573 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de cabeças: 95.123 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 247 Unidades
Vacas ordenhadas: 932 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.525 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 690 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 16 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 86 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.354 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 579 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 457 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 57 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 934 Toneladas
Valor da produção: 727 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 886 Unidades
Quantidade produzida: 40.120 Toneladas
Valor da produção: 10.547 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 166 Unidades
Quantidade produzida: 181.643 Toneladas
Valor da produção: 81.142 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 6.805 Toneladas
Valor da produção: 3.055 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ipiranga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipiranga:

Advogado correspondente em Ipiranga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Fernandes Pinheiro

Guamiranga

Imbituva

Ivaí

Prudentópolis

Teixeira Soares


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE