Censo Agropecuário 2006 de Santa Helena (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Produtor Masculino: 428 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 326 Unidades
Masculino: 297 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 85 Unidades
Masculino: 83 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 49 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 406 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 38 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.418 Hectares
Produtor Masculino: 12.048 Hectares
Produtor Feminino: 370 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 11.479 Hectares
Masculino: 11.112 Hectares
Feminino: 366 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 166 Hectares
Masculino: 165 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 773 Hectares
Masculino: 771 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.512 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 281 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 624 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.023 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.131 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.532 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.176 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 265 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 262 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 161 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 9 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.194 Pessoas
Mulheres: 267 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.167 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 235 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Número de cabeças: 5.956 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Número de cabeças: 327 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 102 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 409 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 3.003 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 245 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 324 Unidades
Número de cabeças: 10.161 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Número de cabeças: 1.215 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 163 Unidades
Vacas ordenhadas: 857 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 883 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 387 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 30 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 113 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 760 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 330 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 210 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 67 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 96 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 212 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 264 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 164 Unidades
Quantidade produzida: 106 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 202 Unidades
Quantidade produzida: 963 Toneladas
Valor da produção: 812 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 374 Unidades
Quantidade produzida: 1.034 Toneladas
Valor da produção: 364 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Helena:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Helena:

Advogado correspondente em Santa Helena

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bernardino Batista

Bom Jesus

Bonito de Santa Fé

Cachoeira dos Índios

Cajazeiras

Carrapateira

Joca Claudino

Monte Horebe

Poço Dantas

Poço de José de Moura

São João do Rio do Peixe

São José de Piranhas

Triunfo

Uiraúna


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE