Censo Agropecuário 2006 de Araruna (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.275 Unidades
Produtor Masculino: 1.126 Unidades
Produtor Feminino: 149 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 895 Unidades
Masculino: 773 Unidades
Feminino: 122 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 227 Unidades
Masculino: 208 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 21 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 122 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.219 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 17 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.177 Hectares
Produtor Masculino: 14.507 Hectares
Produtor Feminino: 671 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.462 Hectares
Masculino: 12.000 Hectares
Feminino: 462 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.316 Hectares
Masculino: 2.123 Hectares
Feminino: 193 Hectares
Arrendatário: 24 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 42 Hectares
Masculino: 39 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 334 Hectares
Masculino: 320 Hectares
Feminino: 13 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.419 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 641 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 89 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 386 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 797 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.663 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 868 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 407 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 745 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.128 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 787 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.177 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 208 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 335 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.321 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 169 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 467 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 241 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 134 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 438 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 15 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.367 Pessoas
Mulheres: 1.063 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.254 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.000 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Número de cabeças: 9.065 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Número de cabeças: 266 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 264 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de cabeças: 96 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 501 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 760 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Número de cabeças: 348 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Número de cabeças: 43.157 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 345 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 88 Unidades
Vacas ordenhadas: 366 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 358 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 229 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 61 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 17 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 238 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 139 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 83 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 193 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 465 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 192 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 386 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 344 Unidades
Quantidade produzida: 292 Toneladas
Valor da produção: 215 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 443 Unidades
Quantidade produzida: 211 Toneladas
Valor da produção: 136 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 341 Toneladas
Valor da produção: 63 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 325 Unidades
Quantidade produzida: 389 Toneladas
Valor da produção: 135 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araruna:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araruna:

Advogado correspondente em Araruna

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cacimba de Dentro

Casserengue

Dona Inês

Riachão

Solânea

Tacima


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE