Censo Agropecuário 2006 de São Gotardo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 825 Unidades
Produtor Masculino: 769 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 764 Unidades
Masculino: 710 Unidades
Feminino: 54 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 50 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 811 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50.284 Hectares
Produtor Masculino: 48.360 Hectares
Produtor Feminino: 1.924 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 47.776 Hectares
Masculino: 45.883 Hectares
Feminino: 1.893 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 115 Hectares
Masculino: 114 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.753 Hectares
Masculino: 1.723 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 42.040 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 369 Hectares
Cooperativa: 120 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.418 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 337 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 453 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.684 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.200 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 538 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 916 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.153 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.511 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.416 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.161 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 991 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 536 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 348 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 324 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 162 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 114 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 89 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 43 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 164 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.196 Pessoas
Mulheres: 962 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.176 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 947 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 664 Unidades
Número de cabeças: 39.863 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de cabeças: 1.194 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 65 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 232 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 133 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Número de cabeças: 2.456 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Número de cabeças: 34.986 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 5.796 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 492 Unidades
Vacas ordenhadas: 8.870 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 26.132 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 11.049 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 485 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 444 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 25.572 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 10.784 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 482 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 212 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 395 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 49 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 154 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 262 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 48 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 105 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 69 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 195 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.471 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.636 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 149 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 580 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 131 Unidades
Quantidade produzida: 27.664 Toneladas
Valor da produção: 2.677 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 71 Unidades
Quantidade produzida: 229 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 156 Unidades
Quantidade produzida: 10.456 Toneladas
Valor da produção: 3.161 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 4.639 Toneladas
Valor da produção: 2.484 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Gotardo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Gotardo:

Advogado correspondente em São Gotardo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arapuá

Carmo do Paranaíba

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Patos de Minas

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