Censo Agropecuário 2006 de Rio Paranaíba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.257 Unidades
Produtor Masculino: 1.107 Unidades
Produtor Feminino: 150 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.168 Unidades
Masculino: 1.027 Unidades
Feminino: 141 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 20 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.229 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108.798 Hectares
Produtor Masculino: 102.684 Hectares
Produtor Feminino: 6.114 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 94.362 Hectares
Masculino: 88.350 Hectares
Feminino: 6.012 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 390 Hectares
Masculino: 350 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 12.830 Hectares
Masculino: 12.768 Hectares
Feminino: 62 Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 994 Hectares
Masculino: 994 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 98.261 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5.964 Hectares
Cooperativa: 664 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.909 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.613 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.484 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 623 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 572 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.604 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.599 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 750 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.459 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 433 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.356 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.008 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 204 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 459 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 411 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 550 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.010 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.872 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 371 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 92 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 34 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 244 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 221 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 63 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 706 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 548 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 158 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.874 Pessoas
Mulheres: 2.517 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.755 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.415 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 914 Unidades
Número de cabeças: 51.107 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Número de cabeças: 1.134 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Número de cabeças: 5.153 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 701 Unidades
Número de cabeças: 64.939 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 386 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 670 Unidades
Vacas ordenhadas: 12.914 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 30.681 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 13.223 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 8.403 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 463 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 21.901 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 9.657 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 578 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7.431 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 9.748 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 81 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 57 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 93 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 51 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 306 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20.262 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 76.122 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 136 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 647 Toneladas
Valor da produção: 494 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 521 Toneladas
Valor da produção: 111 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 144 Unidades
Quantidade produzida: 44.150 Toneladas
Valor da produção: 12.856 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 13.592 Toneladas
Valor da produção: 5.991 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 5.611 Toneladas
Valor da produção: 2.712 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Rio Paranaíba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Rio Paranaíba:

Advogado correspondente em Rio Paranaíba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arapuá

Carmo do Paranaíba

Guimarânia

Lagoa Formosa

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Patos de Minas

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