Censo Agropecuário 2006 de Paraopeba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Produtor Masculino: 442 Unidades
Produtor Feminino: 68 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 440 Unidades
Masculino: 383 Unidades
Feminino: 57 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 30 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 26 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 465 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.770 Hectares
Produtor Masculino: 43.817 Hectares
Produtor Feminino: 3.953 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 45.298 Hectares
Masculino: 41.409 Hectares
Feminino: 3.888 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.365 Hectares
Masculino: 2.302 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 80 Hectares
Masculino: 79 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 27 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 30.490 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.724 Hectares
Cooperativa: 413 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.163 Hectares
Instituição de utilidade pública: 3 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6.977 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.113 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.149 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.285 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.083 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 513 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.151 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.880 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.008 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 610 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.145 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 501 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 421 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 934 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 309 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 142 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 177 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 104 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 82 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 140 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.449 Pessoas
Mulheres: 487 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.428 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 463 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 371 Unidades
Número de cabeças: 29.148 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Número de cabeças: 1.207 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 301 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 1.688 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 7.797 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Número de cabeças: 58.867 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Número de cabeças: 2.214 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 197 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.945 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.709 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.270 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 464 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 47 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 22 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 165 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.719 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.793 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 157 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 97 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 435 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.714 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 109 Unidades
Quantidade produzida: 5.882 Toneladas
Valor da produção: 352 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 47 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 652 Toneladas
Valor da produção: 190 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 86 Unidades
Quantidade produzida: 3.076 Toneladas
Valor da produção: 1.092 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paraopeba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paraopeba:

Advogado correspondente em Paraopeba

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