Censo Agropecuário 2006 de Paraguaçu (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 682 Unidades
Produtor Masculino: 645 Unidades
Produtor Feminino: 37 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 658 Unidades
Masculino: 622 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 650 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 19 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.335 Hectares
Produtor Masculino: 20.479 Hectares
Produtor Feminino: 855 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 21.144 Hectares
Masculino: 20.291 Hectares
Feminino: 853 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 101 Hectares
Masculino: 101 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 26 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 64 Hectares
Masculino: 61 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.070 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.112 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.031 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 122 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 491 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.681 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.380 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 335 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 312 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.588 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 550 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.999 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.612 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 111 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 477 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 433 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 288 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 220 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 73 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 76 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 214 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 191 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 285 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.274 Pessoas
Mulheres: 1.094 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.262 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.087 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 469 Unidades
Número de cabeças: 16.128 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Número de cabeças: 399 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 113 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Número de cabeças: 1.763 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 13.740 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 208 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 262 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.153 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.046 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.545 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 21 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 243 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.971 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.515 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 106 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 449 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.474 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32.330 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 75 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 763 Toneladas
Valor da produção: 2.541 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 413 Toneladas
Valor da produção: 358 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 218 Toneladas
Valor da produção: 175 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 276 Toneladas
Valor da produção: 199 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 153 Unidades
Quantidade produzida: 14.674 Toneladas
Valor da produção: 3.777 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paraguaçu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paraguaçu:

Advogado correspondente em Paraguaçu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfenas

Alterosa

Areado

Carmo do Rio Claro

Carvalhópolis

Conceição da Aparecida

Divisa Nova

Fama

Machado

Poço Fundo

Serrania


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE