Censo Agropecuário 2006 de Itamarandiba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.975 Unidades
Produtor Masculino: 1.662 Unidades
Produtor Feminino: 313 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.645 Unidades
Masculino: 1.388 Unidades
Feminino: 257 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 51 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 113 Unidades
Masculino: 93 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Produtor sem área: 141 Unidades
Masculino: 109 Unidades
Feminino: 32 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.886 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 49 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136.814 Hectares
Produtor Masculino: 132.162 Hectares
Produtor Feminino: 4.653 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 135.358 Hectares
Masculino: 130.801 Hectares
Feminino: 4.557 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 130 Hectares
Masculino: 129 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 644 Hectares
Masculino: 642 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Ocupante: 620 Hectares
Masculino: 526 Hectares
Feminino: 94 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 57.848 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.141 Hectares
Cooperativa: 110 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 73.171 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: 1.543 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.701 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.422 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.895 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.458 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.005 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 758 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.076 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.657 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 836 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.205 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 915 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46.220 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.552 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 469 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43.330 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 828 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 679 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.049 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.893 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 177 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 409 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 100 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 94 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 88 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 69 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.331 Pessoas
Mulheres: 2.115 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.236 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.067 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.171 Unidades
Número de cabeças: 28.152 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 722 Unidades
Número de cabeças: 1.919 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 503 Unidades
Número de cabeças: 700 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 47 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Número de cabeças: 2.537 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.437 Unidades
Número de cabeças: 43.583 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 992 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 833 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.754 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.699 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.523 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 773 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 22 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 14 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 414 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.440 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.947 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.182 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 79 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 210 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 189 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 208 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 281 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 183 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 230 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.099 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.455 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 507 Unidades
Quantidade produzida: 2.006 Toneladas
Valor da produção: 299 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 340 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 68 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 153 Unidades
Quantidade produzida: 50 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 412 Unidades
Quantidade produzida: 527 Toneladas
Valor da produção: 360 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 698 Unidades
Quantidade produzida: 927 Toneladas
Valor da produção: 533 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itamarandiba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itamarandiba:

Advogado correspondente em Itamarandiba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Berilo

Capelinha

Carbonita

Chapada do Norte

Francisco Badaró

Jenipapo de Minas

José Gonçalves de Minas

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