Censo Agropecuário 2006 de Berilo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.832 Unidades
Produtor Masculino: 1.344 Unidades
Produtor Feminino: 488 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.631 Unidades
Masculino: 1.187 Unidades
Feminino: 444 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 98 Unidades
Masculino: 84 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 95 Unidades
Masculino: 65 Unidades
Feminino: 30 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.786 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 41 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.053 Hectares
Produtor Masculino: 23.267 Hectares
Produtor Feminino: 3.786 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 26.503 Hectares
Masculino: 22.770 Hectares
Feminino: 3.733 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 12 Hectares
Masculino: 12 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 537 Hectares
Masculino: 484 Hectares
Feminino: 53 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.702 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.010 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.840 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1.500 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.084 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.296 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.563 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.225 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.580 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 404 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 331 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 446 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.319 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.588 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.642 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.440 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.518 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 754 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 221 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 96 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 436 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 274 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 2 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.402 Pessoas
Mulheres: 2.258 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.215 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.099 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 948 Unidades
Número de cabeças: 12.791 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 813 Unidades
Número de cabeças: 1.335 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Número de cabeças: 663 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 202 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 866 Unidades
Número de cabeças: 3.144 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.619 Unidades
Número de cabeças: 41.192 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 505 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.195 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.034 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 575 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 300 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 90 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 385 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 218 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.523 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 97 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 127 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 61 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 54 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 34 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 156 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 590 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 374 Unidades
Quantidade produzida: 759 Toneladas
Valor da produção: 256 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 247 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 439 Unidades
Quantidade produzida: 41 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 321 Unidades
Quantidade produzida: 146 Toneladas
Valor da produção: 86 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.324 Unidades
Quantidade produzida: 572 Toneladas
Valor da produção: 400 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Berilo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Berilo:

Advogado correspondente em Berilo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Angelândia

Aricanduva

Capelinha

Carbonita

Chapada do Norte

Francisco Badaró

Itamarandiba

Jenipapo de Minas

José Gonçalves de Minas

Leme do Prado

Minas Novas

Turmalina

Veredinha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE