Censo Agropecuário 2006 de Franciscópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 617 Unidades
Produtor Masculino: 528 Unidades
Produtor Feminino: 89 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 565 Unidades
Masculino: 483 Unidades
Feminino: 82 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 40 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 610 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50.879 Hectares
Produtor Masculino: 48.955 Hectares
Produtor Feminino: 1.924 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 50.741 Hectares
Masculino: 48.826 Hectares
Feminino: 1.914 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 95 Hectares
Masculino: 95 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 40 Hectares
Masculino: 31 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 49.063 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 52 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.765 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 890 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.676 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.637 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.283 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.936 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.696 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 812 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 301 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 424 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 615 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 60 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 37 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 22 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.111 Pessoas
Mulheres: 406 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.104 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 399 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 456 Unidades
Número de cabeças: 43.101 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Número de cabeças: 1.370 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Número de cabeças: 783 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 762 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Número de cabeças: 1.737 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Número de cabeças: 20.043 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 1.050 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 248 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.371 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.925 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.195 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 249 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 207 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.409 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.003 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 423 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 61 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 120 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 191 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 134 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 51 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 207 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 712 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 143 Unidades
Quantidade produzida: 2.078 Toneladas
Valor da produção: 221 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 239 Unidades
Quantidade produzida: 105 Toneladas
Valor da produção: 114 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 162 Unidades
Quantidade produzida: 127 Toneladas
Valor da produção: 57 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 296 Unidades
Quantidade produzida: 325 Toneladas
Valor da produção: 149 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Franciscópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Franciscópolis:

Advogado correspondente em Franciscópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ataléia

Catuji

Frei Gaspar

Itaipé

Ladainha

Malacacheta

Novo Oriente de Minas

Ouro Verde de Minas

Pavão

Poté

Setubinha

Teófilo Otoni


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE