Censo Agropecuário 2006 de Turiaçu (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.732 Unidades
Produtor Masculino: 3.052 Unidades
Produtor Feminino: 680 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.572 Unidades
Masculino: 1.306 Unidades
Feminino: 266 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 347 Unidades
Masculino: 250 Unidades
Feminino: 97 Unidades
Arrendatário: 117 Unidades
Masculino: 111 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Parceiro: 85 Unidades
Masculino: 66 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Ocupante: 982 Unidades
Masculino: 826 Unidades
Feminino: 156 Unidades
Produtor sem área: 629 Unidades
Masculino: 493 Unidades
Feminino: 136 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.707 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50.609 Hectares
Produtor Masculino: 45.294 Hectares
Produtor Feminino: 5.315 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 40.306 Hectares
Masculino: 35.911 Hectares
Feminino: 4.395 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 4.271 Hectares
Masculino: 3.815 Hectares
Feminino: 456 Hectares
Arrendatário: 2.518 Hectares
Masculino: 2.451 Hectares
Feminino: 67 Hectares
Parceiro: 838 Hectares
Masculino: 620 Hectares
Feminino: 217 Hectares
Ocupante: 2.676 Hectares
Masculino: 2.497 Hectares
Feminino: 179 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 50.247 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 34 Hectares
Cooperativa: 44 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 32 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 8 Hectares
Outra condição: 243 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 600 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.818 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.280 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.821 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.800 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.991 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 401 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.384 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.427 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 597 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.040 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.407 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 565 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 633 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 31 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 74 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 134 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 10.784 Pessoas
Mulheres: 4.121 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 10.115 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.608 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 966 Unidades
Número de cabeças: 21.885 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 460 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Número de cabeças: 577 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Número de cabeças: 404 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Número de cabeças: 753 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 753 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 419 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 711 Unidades
Número de cabeças: 11.401 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.257 Unidades
Número de cabeças: 29.629 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Número de cabeças: 3.694 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 59 Unidades
Vacas ordenhadas: 389 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 410 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 193 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 82 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 43 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 310 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 146 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 463 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 45 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 190 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 636 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.066 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 112 Unidades
Quantidade produzida: 1.513 Toneladas
Valor da produção: 2.072 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 168 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 2.550 Unidades
Quantidade produzida: 117.889 Toneladas
Valor da produção: 30.556 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2.367 Unidades
Quantidade produzida: 67.195 Toneladas
Valor da produção: 39.160 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Turiaçu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Turiaçu:

Advogado correspondente em Turiaçu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amapá do Maranhão

Boa Vista do Gurupi

Cândido Mendes

Carutapera

Centro do Guilherme

Centro Novo do Maranhão

Godofredo Viana

Governador Nunes Freire

Junco do Maranhão

Luís Domingues

Maracaçumé

Maranhãozinho

Turilândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE