Censo Agropecuário 2006 de Maracaçumé (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Produtor Masculino: 199 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 189 Unidades
Masculino: 158 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 44 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 222 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38.163 Hectares
Produtor Masculino: 35.879 Hectares
Produtor Feminino: 2.284 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.930 Hectares
Masculino: 35.660 Hectares
Feminino: 2.270 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 233 Hectares
Masculino: 219 Hectares
Feminino: 14 Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.302 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 208 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 19.403 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 250 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 261 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 298 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.006 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.809 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.452 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.423 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 234 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.709 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 120 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 197 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 643 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 43 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 526 Pessoas
Mulheres: 177 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 497 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 158 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Número de cabeças: 21.103 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 60 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 144 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 89 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 126 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 4.469 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 58 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 9 Unidades
Vacas ordenhadas: 225 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 211 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 121 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 9 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 208 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 119 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 118 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Maracaçumé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Maracaçumé:

Advogado correspondente em Maracaçumé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amapá do Maranhão

Boa Vista do Gurupi

Cândido Mendes

Carutapera

Centro do Guilherme

Centro Novo do Maranhão

Godofredo Viana

Governador Nunes Freire

Junco do Maranhão

Luís Domingues

Maranhãozinho

Turiaçu

Turilândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE