Censo Agropecuário 2006 de Santa Filomena do Maranhão (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Produtor Masculino: 393 Unidades
Produtor Feminino: 195 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 368 Unidades
Masculino: 339 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 169 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 165 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 581 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.954 Hectares
Produtor Masculino: 33.943 Hectares
Produtor Feminino: 2.010 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 34.007 Hectares
Masculino: 32.022 Hectares
Feminino: 1.985 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.770 Hectares
Masculino: 1.770 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 29 Hectares
Masculino: 29 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 25 Hectares
Masculino: 25 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 123 Hectares
Masculino: 98 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 27.587 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.758 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.380 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1.229 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.089 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 625 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.667 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.131 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.767 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.710 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.615 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 212 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 6 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 7 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.048 Pessoas
Mulheres: 381 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.020 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 365 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 12.159 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 178 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 834 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 2.005 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1 Unidades
Vacas ordenhadas: Não disponível Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: Não disponível Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: Não disponível Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: Não disponível Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: Não disponível Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: Não disponível Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 138 Unidades
Quantidade produzida: 179 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Filomena do Maranhão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Filomena do Maranhão:

Advogado correspondente em Santa Filomena do Maranhão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arame

Barra do Corda

Fernando Falcão

Formosa da Serra Negra

Grajaú

Itaipava do Grajaú

Jenipapo dos Vieiras

Joselândia

Sítio Novo

Tuntum


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE