Censo Agropecuário 2006 de Igarapé do Meio (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 943 Unidades
Produtor Masculino: 268 Unidades
Produtor Feminino: 675 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 167 Unidades
Masculino: 151 Unidades
Feminino: 16 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 84 Unidades
Masculino: 66 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 674 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 639 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 904 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.361 Hectares
Produtor Masculino: 23.400 Hectares
Produtor Feminino: 962 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.589 Hectares
Masculino: 17.066 Hectares
Feminino: 522 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 5.740 Hectares
Masculino: 5.326 Hectares
Feminino: 414 Hectares
Arrendatário: 800 Hectares
Masculino: 774 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 2 Hectares
Masculino: 2 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 231 Hectares
Masculino: 231 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 12.286 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.979 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.096 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.368 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.642 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.365 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.336 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.573 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 195 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 446 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 285 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 132 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 8 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 5 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.007 Pessoas
Mulheres: 1.249 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 983 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.231 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Número de cabeças: 13.980 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 163 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 232 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 434 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 6 Unidades
Vacas ordenhadas: 72 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 56 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 33 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 5 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 56 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 32 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: Não disponível Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: Não disponível Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas: -
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 1.205 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 273 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Igarapé do Meio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Igarapé do Meio:

Advogado correspondente em Igarapé do Meio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anajatuba

Arari

Bela Vista do Maranhão

Cajari

Conceição do Lago-Açu

Matinha

Monção

Olinda Nova do Maranhão

Palmeirândia

Pedro do Rosário

Penalva

Peri Mirim

Pinheiro

Presidente Sarney

Santa Helena

São Bento

São João Batista

São Vicente Ferrer

Viana

Vitória do Mearim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE