Censo Agropecuário 2006 de Guimarães (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 754 Unidades
Produtor Masculino: 633 Unidades
Produtor Feminino: 121 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 266 Unidades
Masculino: 224 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 69 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Parceiro: 179 Unidades
Masculino: 157 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Ocupante: 222 Unidades
Masculino: 175 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Produtor sem área: 15 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 752 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.514 Hectares
Produtor Masculino: 32.423 Hectares
Produtor Feminino: 1.091 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.970 Hectares
Masculino: 22.694 Hectares
Feminino: 276 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 2.307 Hectares
Masculino: 2.304 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Parceiro: 853 Hectares
Masculino: 843 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Ocupante: 7.384 Hectares
Masculino: 6.581 Hectares
Feminino: 803 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 33.513 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.568 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 722 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 545 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 2 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 3 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: -
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: -
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.429 Pessoas
Mulheres: 718 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.391 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 701 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Número de cabeças: 917 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 107 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de cabeças: 589 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Número de cabeças: 9.314 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 447 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: -
Vacas ordenhadas: -
Quantidade produzida de leite de vaca: -
Valor da produção de leite de vaca: -
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: -
Quantidade vendida de leite de vaca cru: -
Valor total da venda de leite de vaca cru: -
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 198 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 40 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 334 Toneladas
Valor da produção: 47 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 660 Unidades
Quantidade produzida: 32.048 Toneladas
Valor da produção: 7.784 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 327 Unidades
Quantidade produzida: 750 Toneladas
Valor da produção: 439 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guimarães:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guimarães:

Advogado correspondente em Guimarães

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alcântara

Apicum-Açu

Bacuri

Bacurituba

Bequimão

Cajapió

Cedral

Central do Maranhão

Cururupu

Mirinzal

Porto Rico do Maranhão

Serrano do Maranhão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE