Censo Agropecuário 2006 de Guarapari (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.144 Unidades
Produtor Masculino: 1.024 Unidades
Produtor Feminino: 120 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.036 Unidades
Masculino: 927 Unidades
Feminino: 109 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 44 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 43 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.095 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 25 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.233 Hectares
Produtor Masculino: 30.856 Hectares
Produtor Feminino: 1.377 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 29.749 Hectares
Masculino: 28.407 Hectares
Feminino: 1.342 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 589 Hectares
Masculino: 589 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 471 Hectares
Masculino: 461 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Ocupante: 1.424 Hectares
Masculino: 1.399 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 28.872 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 974 Hectares
Cooperativa: 394 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 805 Hectares
Instituição de utilidade pública: 8 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.180 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 952 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.401 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.165 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 217 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 192 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.423 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 336 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 591 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.158 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 552 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.975 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.345 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 314 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 237 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 386 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 941 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 30 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 33 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 38 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 30 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.083 Pessoas
Mulheres: 518 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.067 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 509 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 17.363 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de cabeças: 1.344 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 389 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de cabeças: 878 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Número de cabeças: 1.777 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Número de cabeças: 14.156 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Número de cabeças: 1.985 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 173 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.651 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.912 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.753 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 140 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 108 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 76 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 125 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.563 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.525 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 123 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 440 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14.132 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.216 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 196 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 995 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.497 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 316 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1.632 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.755 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 211 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 217 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 2.002 Toneladas
Valor da produção: 177 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 107 Unidades
Quantidade produzida: 1.259 Toneladas
Valor da produção: 377 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 44 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guarapari:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guarapari:

Advogado correspondente em Guarapari

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alfredo Chaves

Anchieta

Iconha

Piúma

Rio Novo do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE