Censo Agropecuário 2006 de Ibiapina (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.215 Unidades
Produtor Masculino: 2.006 Unidades
Produtor Feminino: 209 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.378 Unidades
Masculino: 1.234 Unidades
Feminino: 144 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 360 Unidades
Masculino: 338 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Parceiro: 157 Unidades
Masculino: 143 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Ocupante: 312 Unidades
Masculino: 283 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.204 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.357 Hectares
Produtor Masculino: 15.672 Hectares
Produtor Feminino: 685 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.109 Hectares
Masculino: 12.548 Hectares
Feminino: 561 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 11 Hectares
Masculino: 11 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.043 Hectares
Masculino: 1.012 Hectares
Feminino: 31 Hectares
Parceiro: 911 Hectares
Masculino: 900 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Ocupante: 1.284 Hectares
Masculino: 1.201 Hectares
Feminino: 82 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 16.227 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17 Hectares
Cooperativa: 6 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 73 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 34 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 806 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.017 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.069 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.172 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.077 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 245 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.358 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 443 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.730 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.546 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 145 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 922 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 574 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.056 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 336 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 536 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 138 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 43 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 35 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 36 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.344 Pessoas
Mulheres: 1.928 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.131 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.843 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Número de cabeças: 4.571 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de cabeças: 119 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 819 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 853 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Número de cabeças: 1.181 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 595 Unidades
Número de cabeças: 564.977 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 445 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 227 Unidades
Vacas ordenhadas: 650 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 569 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 421 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 41 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 389 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 257 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 432 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 103 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 273 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.997 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.122 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 109 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 113 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 223 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 69 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 332 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 71 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 550 Unidades
Quantidade produzida: 54.353 Toneladas
Valor da produção: 2.198 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 767 Unidades
Quantidade produzida: 183 Toneladas
Valor da produção: 170 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.081 Unidades
Quantidade produzida: 176 Toneladas
Valor da produção: 125 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 415 Unidades
Quantidade produzida: 888 Toneladas
Valor da produção: 403 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.374 Unidades
Quantidade produzida: 425 Toneladas
Valor da produção: 167 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibiapina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibiapina:

Advogado correspondente em Ibiapina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carnaubal

Croatá

Guaraciaba do Norte

São Benedito

Tianguá

Ubajara

Viçosa do Ceará


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE