Censo Agropecuário 2006 de Santa Bárbara (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.428 Unidades
Produtor Masculino: 949 Unidades
Produtor Feminino: 479 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.221 Unidades
Masculino: 822 Unidades
Feminino: 399 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: -
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 148 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 66 Unidades
Produtor sem área: 56 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.355 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 63 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.928 Hectares
Produtor Masculino: 21.775 Hectares
Produtor Feminino: 3.154 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.411 Hectares
Masculino: 21.395 Hectares
Feminino: 3.016 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 513 Hectares
Masculino: 378 Hectares
Feminino: 135 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.893 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 914 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 91 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 30 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 234 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 966 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.102 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.017 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 649 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.906 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.730 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 444 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.857 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 551 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 960 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 957 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 251 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 735 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 60 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 153 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 9 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.862 Pessoas
Mulheres: 1.962 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.742 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.892 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 770 Unidades
Número de cabeças: 16.017 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Número de cabeças: 1.293 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de cabeças: 283 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 111 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 1.100 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Número de cabeças: 3.178 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Número de cabeças: 2.219 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.223 Unidades
Número de cabeças: 27.953 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Número de cabeças: 1.459 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 277 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.424 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.590 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 743 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 36 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 149 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.408 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 646 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 956 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 87 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 176 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 210 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 80 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.032 Unidades
Quantidade produzida: 700 Toneladas
Valor da produção: 546 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 191 Unidades
Quantidade produzida: 809 Toneladas
Valor da produção: 655 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 269 Unidades
Quantidade produzida: 184 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.155 Unidades
Quantidade produzida: 1.328 Toneladas
Valor da produção: 602 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Bárbara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Bárbara:

Advogado correspondente em Santa Bárbara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Fria

Anguera

Antônio Cardoso

Conceição da Feira

Conceição do Jacuípe

Coração de Maria

Elísio Medrado

Feira de Santana

Ipecaetá

Ipirá

Irará

Itatim

Ouriçangas

Pedrão

Pintadas

Rafael Jambeiro

Santa Teresinha

Santanópolis

Santo Estêvão

São Gonçalo dos Campos

Serra Preta

Tanquinho

Teodoro Sampaio


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE