Censo Agropecuário 2006 de Itaberaba (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.432 Unidades
Produtor Masculino: 2.030 Unidades
Produtor Feminino: 402 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.261 Unidades
Masculino: 1.875 Unidades
Feminino: 386 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 116 Unidades
Masculino: 106 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.378 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 10 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 192.323 Hectares
Produtor Masculino: 180.584 Hectares
Produtor Feminino: 11.739 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 188.612 Hectares
Masculino: 177.206 Hectares
Feminino: 11.406 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.159 Hectares
Masculino: 2.895 Hectares
Feminino: 264 Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 325 Hectares
Masculino: 256 Hectares
Feminino: 69 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 181.218 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.655 Hectares
Cooperativa: 389 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.449 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 320 Hectares
Outra condição: 291 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.462 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.376 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.421 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.550 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.772 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 981 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.799 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 546 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.561 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.548 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76.918 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.555 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 782 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.854 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 453 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.180 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.167 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.555 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 868 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 259 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 465 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.458 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 557 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 68 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 14 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 68 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 41 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 51 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 44 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.529 Pessoas
Mulheres: 2.376 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.302 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.181 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.492 Unidades
Número de cabeças: 59.569 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 923 Unidades
Número de cabeças: 3.074 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 559 Unidades
Número de cabeças: 767 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de cabeças: 247 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Número de cabeças: 7.461 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Número de cabeças: 11.569 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 540 Unidades
Número de cabeças: 3.220 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.538 Unidades
Número de cabeças: 50.492 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Número de cabeças: 2.808 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 593 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.315 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.622 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.147 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 47 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 265 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.139 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 939 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 918 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 180 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 251 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 263 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 149 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 182 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 497 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 158 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 239 Unidades
Quantidade produzida: 62 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 262 Unidades
Quantidade produzida: 42 Toneladas
Valor da produção: 27 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 287 Unidades
Quantidade produzida: 452 Toneladas
Valor da produção: 156 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 374 Unidades
Quantidade produzida: 225 Toneladas
Valor da produção: 74 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itaberaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaberaba:

Advogado correspondente em Itaberaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Baixa Grande

Boa Vista do Tupim

Iaçu

Ibiquera

Lajedinho

Macajuba

Mairi

Mundo Novo

Ruy Barbosa

Tapiramutá

Várzea da Roça


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE