Censo Agropecuário 2006 de Abaré (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.467 Unidades
Produtor Masculino: 1.213 Unidades
Produtor Feminino: 254 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 806 Unidades
Masculino: 668 Unidades
Feminino: 138 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 23 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 57 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 517 Unidades
Masculino: 416 Unidades
Feminino: 101 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.374 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 59 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.125 Hectares
Produtor Masculino: 29.149 Hectares
Produtor Feminino: 2.976 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.869 Hectares
Masculino: 17.953 Hectares
Feminino: 2.916 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 197 Hectares
Masculino: 188 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Arrendatário: 707 Hectares
Masculino: 665 Hectares
Feminino: 42 Hectares
Parceiro: 376 Hectares
Masculino: 376 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 9.976 Hectares
Masculino: 9.968 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.386 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 391 Hectares
Cooperativa: 9.755 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 382 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 211 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.335 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.132 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 442 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.004 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.377 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.216 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.467 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 475 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.873 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 248 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 435 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 730 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.569 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 476 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 126 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.288 Pessoas
Mulheres: 3.030 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.107 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.892 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Número de cabeças: 4.364 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 310 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 126 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 738 Unidades
Número de cabeças: 30.162 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 515 Unidades
Número de cabeças: 26.131 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 932 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de cabeças: 4.454 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 516 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 26 Unidades
Vacas ordenhadas: 295 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 188 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 96 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 44 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 9 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 85 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 44 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 350 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.666 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18.848 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 818 Toneladas
Valor da produção: 808 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 232 Unidades
Quantidade produzida: 2.497 Toneladas
Valor da produção: 1.788 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 511 Toneladas
Valor da produção: 176 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 106 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Abaré:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Abaré:

Advogado correspondente em Abaré

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Chorrochó

Glória

Macururé

Paulo Afonso

Rodelas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE