Censo Agropecuário 2006 de Nhamundá (AM)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.088 Unidades
Produtor Masculino: 1.017 Unidades
Produtor Feminino: 71 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 683 Unidades
Masculino: 633 Unidades
Feminino: 50 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 131 Unidades
Masculino: 127 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 249 Unidades
Masculino: 232 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.081 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.949 Hectares
Produtor Masculino: 30.767 Hectares
Produtor Feminino: 1.182 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.701 Hectares
Masculino: 26.532 Hectares
Feminino: 1.169 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 57 Hectares
Masculino: 57 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 928 Hectares
Masculino: 928 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 3.239 Hectares
Masculino: 3.226 Hectares
Feminino: 13 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 31.532 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 31 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 86 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 300 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 390 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.675 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 556 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.981 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 560 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 111 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.330 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 293 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.934 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.949 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.883 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 216 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 207 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 382 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 13 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 2 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 43 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: -
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: -
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.292 Pessoas
Mulheres: 1.766 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.010 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.530 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 383 Unidades
Número de cabeças: 24.264 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de cabeças: 3.699 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 1.450 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 720 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 992 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Número de cabeças: 5.479 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 732 Unidades
Número de cabeças: 28.554 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Número de cabeças: 3.179 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 108 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.251 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 904 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 538 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 27 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 72 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 569 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 362 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 419 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 65 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 54 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 80 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 32 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 246 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 291 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 491 Unidades
Quantidade produzida: 1.731 Toneladas
Valor da produção: 1.281 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nhamundá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nhamundá:

Advogado correspondente em Nhamundá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barreirinha

Boa Vista do Ramos

Maués

Parintins

São Sebastião do Uatumã

Urucará


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE