Censo Agropecuário 2006 de Piracicaba (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.034 Unidades
Produtor Masculino: 909 Unidades
Produtor Feminino: 125 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 960 Unidades
Masculino: 846 Unidades
Feminino: 114 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 52 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 866 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 46 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 112 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86.723 Hectares
Produtor Masculino: 81.734 Hectares
Produtor Feminino: 4.989 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 83.428 Hectares
Masculino: 78.660 Hectares
Feminino: 4.768 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 24 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 3.119 Hectares
Masculino: 2.897 Hectares
Feminino: 221 Hectares
Parceiro: 54 Hectares
Masculino: 54 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 98 Hectares
Masculino: 98 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.662 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9.598 Hectares
Cooperativa: 1.167 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 43.257 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 39 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 449 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.659 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 509 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43.219 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 560 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 481 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 641 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.767 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 449 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.374 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.563 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.844 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 294 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 445 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 831 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.745 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 691 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 268 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 321 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 476 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 345 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 204 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 932 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 522 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 410 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.257 Pessoas
Mulheres: 530 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.246 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 516 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 672 Unidades
Número de cabeças: 38.241 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Número de cabeças: 1.460 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 273 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 2.639 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Número de cabeças: 12.313 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 559 Unidades
Número de cabeças: 2.573.699 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Número de cabeças: 2.070 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 342 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.345 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.296 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.773 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 107 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 156 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.944 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.559 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 393 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 135 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 386 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 83 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 230 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 80 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45.757 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24.692 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 369 Unidades
Quantidade produzida: 2.948.490 Toneladas
Valor da produção: 134.252 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 1.469 Toneladas
Valor da produção: 175 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 704 Toneladas
Valor da produção: 193 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Piracicaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Piracicaba:

Advogado correspondente em Piracicaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas de São Pedro

Capivari

Charqueada

Jumirim

Mombuca

Rafard

Rio das Pedras

Saltinho

Santa Maria da Serra

São Pedro

Tietê


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE