Censo Agropecuário 2006 de Ituverava (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Produtor Masculino: 380 Unidades
Produtor Feminino: 26 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 286 Unidades
Masculino: 265 Unidades
Feminino: 21 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 102 Unidades
Masculino: 99 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 325 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 65 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.764 Hectares
Produtor Masculino: 41.521 Hectares
Produtor Feminino: 1.243 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.244 Hectares
Masculino: 36.019 Hectares
Feminino: 1.224 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 145 Hectares
Masculino: 145 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 5.147 Hectares
Masculino: 5.129 Hectares
Feminino: 17 Hectares
Parceiro: 53 Hectares
Masculino: 53 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 176 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.841 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7.443 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16.277 Hectares
Instituição de utilidade pública: 72 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 132 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.303 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.781 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 135 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.400 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 447 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.341 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.798 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 576 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 702 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 179 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 103 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 38 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 90 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 157 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 125 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 83 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 221 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 174 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 912 Pessoas
Mulheres: 128 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 908 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 126 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Número de cabeças: 10.875 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 267 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 94 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 644 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 3.230 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 368.723 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 114 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 80 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.218 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.193 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.003 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 32 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 72 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 25 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 62 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.851 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 841 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 36 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 83 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 133 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 80 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 125 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 275 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.065 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 1.541.166 Toneladas
Valor da produção: 47.732 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 11.069 Toneladas
Valor da produção: 2.878 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 99 Unidades
Quantidade produzida: 19.745 Toneladas
Valor da produção: 8.506 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ituverava:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ituverava:

Advogado correspondente em Ituverava

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aramina

Buritizal

Guará

Igarapava


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE