Censo Agropecuário 2006 de Descalvado (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Produtor Masculino: 311 Unidades
Produtor Feminino: 17 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 295 Unidades
Masculino: 280 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 238 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 59 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.287 Hectares
Produtor Masculino: 32.590 Hectares
Produtor Feminino: 698 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.929 Hectares
Masculino: 30.233 Hectares
Feminino: 697 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2.238 Hectares
Masculino: 2.237 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 50 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.733 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.122 Hectares
Cooperativa: 110 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 14.253 Hectares
Instituição de utilidade pública: 0 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 68 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.876 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.498 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 383 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.974 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.415 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.046 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 731 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 258 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.383 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 483 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 173 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 30 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 214 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 191 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 64 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 361 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 138 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.417 Pessoas
Mulheres: 369 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.412 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 368 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de cabeças: 22.413 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 39 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 645 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 466 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Número de cabeças: 15.321 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 5.869.038 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 217 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 45 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.496 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 16.622 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.178 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 140 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 98 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 39 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 16.427 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 9.099 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2.490 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 724 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 231 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 270 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 2.256 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 451 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 135 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 120 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 240 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 38 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 147.610 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 88.968 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 213.363 Toneladas
Valor da produção: 15.123 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 2.657 Toneladas
Valor da produção: 787 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Descalvado:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Descalvado:

Advogado correspondente em Descalvado

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Analândia

Dourado

Ibaté

Ribeirão Bonito

São Carlos


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE