Censo Agropecuário 2006 de Araras (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 342 Unidades
Produtor Masculino: 305 Unidades
Produtor Feminino: 37 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 263 Unidades
Masculino: 237 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 49 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 227 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 33 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 76 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53.898 Hectares
Produtor Masculino: 46.816 Hectares
Produtor Feminino: 7.083 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 50.754 Hectares
Masculino: 43.760 Hectares
Feminino: 6.994 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 335 Hectares
Masculino: 278 Hectares
Feminino: 57 Hectares
Arrendatário: 555 Hectares
Masculino: 523 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 2.255 Hectares
Masculino: 2.255 Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 21.709 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9.027 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20.739 Hectares
Instituição de utilidade pública: 29 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.394 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.309 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.540 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 257 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.600 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 251 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 509 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.567 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 725 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 527 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 170 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 44 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 11 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 220 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 205 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 460 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 162 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.175 Pessoas
Mulheres: 471 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.139 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 429 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 5.117 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 288 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 3.681 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 1.506 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 387.258 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 118 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 11 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.017 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.815 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.857 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 8 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.802 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.849 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 73 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 70 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 472 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.738 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 137 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 153.259 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34.041 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 83 Unidades
Quantidade produzida: 1.888.381 Toneladas
Valor da produção: 85.378 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 19.206 Toneladas
Valor da produção: 1.771 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 12.390 Toneladas
Valor da produção: 3.655 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Araras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Araras:

Advogado correspondente em Araras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conchal

Cordeirópolis

Iracemápolis

Leme

Limeira

Santa Cruz da Conceição

Santa Gertrudes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE