Censo Agropecuário 2006 de Vale Verde (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 628 Unidades
Produtor Masculino: 574 Unidades
Produtor Feminino: 54 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 526 Unidades
Masculino: 477 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 58 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 609 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.903 Hectares
Produtor Masculino: 22.537 Hectares
Produtor Feminino: 4.366 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.384 Hectares
Masculino: 20.028 Hectares
Feminino: 4.357 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 2.078 Hectares
Masculino: 2.075 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 65 Hectares
Masculino: 64 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 365 Hectares
Masculino: 360 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 24.275 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 218 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.239 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 171 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.836 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 474 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 279 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.321 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 859 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.860 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.919 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 500 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 783 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 185 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 538 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 466 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 577 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 320 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 149 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 47 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 111 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 84 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 41 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 106 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 982 Pessoas
Mulheres: 559 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 971 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 557 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 505 Unidades
Número de cabeças: 19.758 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 109 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Número de cabeças: 751 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 1.891 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 371 Unidades
Número de cabeças: 2.718 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 410 Unidades
Número de cabeças: 15.966 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Número de cabeças: 631 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 145 Unidades
Vacas ordenhadas: 279 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 380 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 202 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 27 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 259 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 120 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 250 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 79 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 30 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 248 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 105 Unidades
Quantidade produzida: 406 Toneladas
Valor da produção: 284 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 240 Unidades
Quantidade produzida: 2.100 Toneladas
Valor da produção: 1.021 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 4.321 Toneladas
Valor da produção: 2.189 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Vale Verde:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vale Verde:

Advogado correspondente em Vale Verde

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio dos Ratos

Barão do Triunfo

Butiá

Charqueadas

General Câmara

Minas do Leão

São Jerônimo

Triunfo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE