Censo Agropecuário 2006 de São Jerônimo (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.469 Unidades
Produtor Masculino: 1.304 Unidades
Produtor Feminino: 165 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.155 Unidades
Masculino: 1.010 Unidades
Feminino: 145 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 90 Unidades
Masculino: 89 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 54 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 88 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 81 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.455 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.246 Hectares
Produtor Masculino: 51.610 Hectares
Produtor Feminino: 4.636 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 53.641 Hectares
Masculino: 49.281 Hectares
Feminino: 4.359 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.150 Hectares
Masculino: 950 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 844 Hectares
Masculino: 804 Hectares
Feminino: 41 Hectares
Ocupante: 599 Hectares
Masculino: 563 Hectares
Feminino: 36 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 49.283 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 95 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.818 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 49 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.581 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.016 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.837 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.036 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 574 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 701 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.277 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.093 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.716 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.088 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.938 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.562 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 738 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 646 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.499 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 308 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 825 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.011 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 37 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 327 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 290 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 310 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.330 Pessoas
Mulheres: 1.525 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.168 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.425 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.052 Unidades
Número de cabeças: 23.482 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 609 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 664 Unidades
Número de cabeças: 1.656 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 1.133 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Número de cabeças: 11.025 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 760 Unidades
Número de cabeças: 4.330 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.064 Unidades
Número de cabeças: 29.668 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Número de cabeças: 1.537 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 262 Unidades
Vacas ordenhadas: 459 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 550 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 405 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 43 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 327 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 221 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 325 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 35 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.600 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.577 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 3.779 Toneladas
Valor da produção: 1.679 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 564 Unidades
Quantidade produzida: 8.752 Toneladas
Valor da produção: 2.985 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Jerônimo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Jerônimo:

Advogado correspondente em São Jerônimo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio dos Ratos

Barão do Triunfo

Butiá

Charqueadas

General Câmara

Minas do Leão

Triunfo

Vale Verde


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE