Censo Agropecuário 2006 de São Marcos (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 671 Unidades
Produtor Masculino: 611 Unidades
Produtor Feminino: 60 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 642 Unidades
Masculino: 584 Unidades
Feminino: 58 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 650 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.546 Hectares
Produtor Masculino: 12.690 Hectares
Produtor Feminino: 857 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.203 Hectares
Masculino: 12.353 Hectares
Feminino: 850 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 176 Hectares
Masculino: 175 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 58 Hectares
Masculino: 58 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 110 Hectares
Masculino: 104 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.113 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 82 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 308 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 44 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 480 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.161 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.228 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.382 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 213 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 519 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.321 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 933 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 615 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 480 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 711 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 292 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 138 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 448 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 442 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 551 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.329 Pessoas
Mulheres: 1.007 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.306 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 975 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 439 Unidades
Número de cabeças: 5.957 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 170 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 158 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 1.070 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Número de cabeças: 2.506 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Número de cabeças: 1.235.964 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 301.353 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 105 Unidades
Vacas ordenhadas: 494 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 940 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 389 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 161 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 49 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 44 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 44 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 567 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 238 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 161 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1.178 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3.408 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 73 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1.156 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 3.976 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 63 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 54 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 361 Unidades
Quantidade produzida: 1.205 Toneladas
Valor da produção: 437 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre São Marcos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Marcos:

Advogado correspondente em São Marcos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado

Bento Gonçalves

Boa Vista do Sul

Carlos Barbosa

Caxias do Sul

Coronel Pilar

Cotiporã

Fagundes Varela

Farroupilha

Flores da Cunha

Garibaldi

Monte Belo do Sul

Nova Pádua

Nova Roma do Sul

Santa Tereza

Veranópolis

Vila Flores


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE