Censo Agropecuário 2006 de Monte Belo do Sul (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 565 Unidades
Produtor Masculino: 524 Unidades
Produtor Feminino: 41 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 504 Unidades
Masculino: 465 Unidades
Feminino: 39 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 30 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 525 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 40 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.955 Hectares
Produtor Masculino: 5.539 Hectares
Produtor Feminino: 417 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 5.441 Hectares
Masculino: 5.051 Hectares
Feminino: 390 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 139 Hectares
Masculino: 139 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 290 Hectares
Masculino: 263 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 85 Hectares
Masculino: 85 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.326 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 629 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.406 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 191 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 435 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.987 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 97 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 463 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 282 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 212 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 89 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 116 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 355 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 354 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 388 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 386 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.801 Pessoas
Mulheres: 733 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.770 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 691 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Número de cabeças: 1.046 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 321 Unidades
Número de cabeças: 1.172 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 168.036 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 622 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 219 Unidades
Vacas ordenhadas: 383 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 647 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 273 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 53 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 101 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 426 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 173 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 360 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 79 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 188 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 73 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 256 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 73 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 187 Unidades
Quantidade produzida: 252 Toneladas
Valor da produção: 87 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monte Belo do Sul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monte Belo do Sul:

Advogado correspondente em Monte Belo do Sul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado

Bento Gonçalves

Boa Vista do Sul

Carlos Barbosa

Caxias do Sul

Coronel Pilar

Cotiporã

Fagundes Varela

Farroupilha

Flores da Cunha

Garibaldi

Nova Pádua

Nova Roma do Sul

Santa Tereza

São Marcos

Veranópolis

Vila Flores


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE