Censo Agropecuário 2006 de Herval (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.175 Unidades
Produtor Masculino: 1.016 Unidades
Produtor Feminino: 159 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 718 Unidades
Masculino: 622 Unidades
Feminino: 96 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 312 Unidades
Masculino: 268 Unidades
Feminino: 44 Unidades
Arrendatário: 83 Unidades
Masculino: 76 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 16 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 20 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 26 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.135 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 25 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 147.396 Hectares
Produtor Masculino: 137.805 Hectares
Produtor Feminino: 9.591 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 124.544 Hectares
Masculino: 116.531 Hectares
Feminino: 8.013 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 8.750 Hectares
Masculino: 7.683 Hectares
Feminino: 1.067 Hectares
Arrendatário: 12.170 Hectares
Masculino: 11.908 Hectares
Feminino: 262 Hectares
Parceiro: 1.610 Hectares
Masculino: 1.396 Hectares
Feminino: 214 Hectares
Ocupante: 323 Hectares
Masculino: 287 Hectares
Feminino: 36 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 130.283 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.319 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13.215 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 580 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 462 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.191 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 508 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.072 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 984 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90.893 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.125 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.507 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 700 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.331 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.596 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.845 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 524 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.249 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 462 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.917 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 519 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 169 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 187 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 129 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 151 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 83 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.911 Pessoas
Mulheres: 870 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.759 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 729 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.008 Unidades
Número de cabeças: 93.558 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 341 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 847 Unidades
Número de cabeças: 3.783 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 101 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 652 Unidades
Número de cabeças: 110.958 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 432 Unidades
Número de cabeças: 3.250 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 687 Unidades
Número de cabeças: 20.414 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 689 Unidades
Número de cabeças: 1.012 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 323 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.220 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.300 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 627 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 146 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.038 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 496 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 339 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 81 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 140 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 72 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 42 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 359 Unidades
Quantidade produzida: 42.668 Toneladas
Valor da produção: 13.780 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 897 Toneladas
Valor da produção: 452 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Herval:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Herval:

Advogado correspondente em Herval

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio Grande

Jaguarão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE