Censo Agropecuário 2006 de Butiá (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Produtor Masculino: 322 Unidades
Produtor Feminino: 45 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 303 Unidades
Masculino: 261 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 33 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 343 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 18 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61.196 Hectares
Produtor Masculino: 57.173 Hectares
Produtor Feminino: 4.023 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 52.293 Hectares
Masculino: 48.312 Hectares
Feminino: 3.981 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 240 Hectares
Masculino: 200 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 8.027 Hectares
Masculino: 8.027 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 529 Hectares
Masculino: 529 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 108 Hectares
Masculino: 106 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 41.248 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.649 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16.299 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2.000 Hectares
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.899 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.092 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.229 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.411 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.638 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.334 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 497 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 510 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.253 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 942 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 185 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 35 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 15 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 103 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 83 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 103 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 52 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 658 Pessoas
Mulheres: 225 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 647 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 219 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Número de cabeças: 21.844 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 220 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Número de cabeças: 797 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 7.372 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de cabeças: 1.475 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Número de cabeças: 8.361 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 874 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 118 Unidades
Vacas ordenhadas: 297 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 328 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 254 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 43 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 262 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 200 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 202 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 52 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 103 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 41 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 178 Unidades
Quantidade produzida: 1.413 Toneladas
Valor da produção: 460 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 126 Unidades
Quantidade produzida: 1.244 Toneladas
Valor da produção: 362 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 3.779 Toneladas
Valor da produção: 1.772 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 971 Toneladas
Valor da produção: 418 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Butiá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Butiá:

Advogado correspondente em Butiá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio dos Ratos

Barão do Triunfo

Charqueadas

General Câmara

Minas do Leão

São Jerônimo

Triunfo

Vale Verde


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE