Censo Agropecuário 2006 de Barros Cassal (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.051 Unidades
Produtor Masculino: 1.867 Unidades
Produtor Feminino: 184 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.477 Unidades
Masculino: 1.338 Unidades
Feminino: 139 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 140 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Parceiro: 154 Unidades
Masculino: 141 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Ocupante: 191 Unidades
Masculino: 179 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 85 Unidades
Masculino: 72 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.001 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 39 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.634 Hectares
Produtor Masculino: 43.001 Hectares
Produtor Feminino: 2.632 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 41.060 Hectares
Masculino: 38.733 Hectares
Feminino: 2.327 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 66 Hectares
Masculino: 62 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.808 Hectares
Masculino: 1.757 Hectares
Feminino: 50 Hectares
Parceiro: 1.109 Hectares
Masculino: 941 Hectares
Feminino: 168 Hectares
Ocupante: 1.591 Hectares
Masculino: 1.509 Hectares
Feminino: 83 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 45.234 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 335 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 65 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 732 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.832 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.696 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.832 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.931 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 407 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.325 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 816 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.976 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 578 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.592 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 675 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 273 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.331 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.360 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.518 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 161 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 434 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 158 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 139 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 145 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.298 Pessoas
Mulheres: 2.221 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.108 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.090 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.674 Unidades
Número de cabeças: 21.924 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de cabeças: 811 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Número de cabeças: 1.383 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de cabeças: 1.804 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.539 Unidades
Número de cabeças: 10.969 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.790 Unidades
Número de cabeças: 74.986 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de cabeças: 1.960 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.025 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.536 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.104 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.216 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 4 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 272 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.282 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 666 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.565 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 298 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 552 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 264 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 119 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 223 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 150 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 461 Unidades
Quantidade produzida: 410 Toneladas
Valor da produção: 228 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.704 Unidades
Quantidade produzida: 7.098 Toneladas
Valor da produção: 2.095 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 3.633 Toneladas
Valor da produção: 1.515 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 657 Toneladas
Valor da produção: 242 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Barros Cassal:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Barros Cassal:

Advogado correspondente em Barros Cassal

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Fontoura Xavier

Ibirapuitã

Lagoão

Mormaço

São José do Herval

Soledade

Tunas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE