Censo Agropecuário 2006 de Ipanguaçu (RN)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 634 Unidades
Produtor Masculino: 586 Unidades
Produtor Feminino: 48 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 318 Unidades
Masculino: 290 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 81 Unidades
Masculino: 75 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 121 Unidades
Masculino: 113 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 97 Unidades
Masculino: 91 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 616 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 13 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.389 Hectares
Produtor Masculino: 16.214 Hectares
Produtor Feminino: 2.176 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.115 Hectares
Masculino: 13.518 Hectares
Feminino: 1.597 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.893 Hectares
Masculino: 1.331 Hectares
Feminino: 562 Hectares
Arrendatário: 496 Hectares
Masculino: 496 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 151 Hectares
Masculino: 151 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 734 Hectares
Masculino: 718 Hectares
Feminino: 16 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.447 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.175 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.468 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 299 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.350 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 460 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.818 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 338 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.383 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 145 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 693 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.967 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 378 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.142 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 79 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 109 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 216 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 23 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 17 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.060 Pessoas
Mulheres: 402 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.053 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 399 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 321 Unidades
Número de cabeças: 6.030 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 303 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 157 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 2.323 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de cabeças: 4.828 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 327 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Número de cabeças: 6.870 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Número de cabeças: 477 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 175 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.399 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.786 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.223 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 315 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 118 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.266 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 851 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 56 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 59 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.264 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.077 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 403 Unidades
Quantidade produzida: 944 Toneladas
Valor da produção: 977 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 293 Unidades
Quantidade produzida: 2.178 Toneladas
Valor da produção: 904 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Ipanguaçu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipanguaçu:

Advogado correspondente em Ipanguaçu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Açu

Alto do Rodrigues

Carnaubais

Itajá

Jucurutu

Pendências

Porto do Mangue

São Rafael


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE